栏目导航
学院新闻

中共广西区委党校凌经球教授应邀来我校作报告

发布人:学院办公室    录入时间:2020-01-06    浏览次数:

1月6日上午,中共广西区委党校凌经球教授应邀来我校,进行2020年度国家社科基金申报专题辅导报告。报告会在屏风校区教七楼07106会议室举行,由马克思主义学院学院副院长蒋晓俊老师主持,50余名教师和研究生代表聆听了报告。

报告会上,凌教授围绕“如何抓好选题”、“如何做好论证”、“需要注意的方面”等三个方面分享了自己的经验与见解。首先,在如何抓好选题方面,凌教授提出了选好题的四个标准和确定问题的三个步骤,详细阐述了选题时应该注意的六个方面。其次,在如何论证方面,凌教授介绍了需要把握的四个关键点和申报书撰写技巧。最后,凌教授通过实例分析的方式,向大家展示了申报书撰写需要注意的若干问题。整场报告会论证详实、案例丰富、语言生动,与会人员认真学习并就有关问题进行了热烈的讨论。

此次报告会,使广大师生深入了解了国家社科申报书的选题方法和写作技巧,为广大师生开展写作课题申报与学术创作提供了思路,并奠定了良好的思想基础与理论基础。


报告现场

 

上一条:学院召开假前安全稳定会议

下一条:“思风华马院,书时代青春”——学院举行2020年元旦联欢晚会

关闭