栏目导航
学院新闻

学院召开研究生安全稳定工作会议并深入学生宿舍排查安全隐患

发布人:学院学工办    录入时间:2019-01-12    浏览次数:

       为贯彻落实《桂林理工大学关于做好岁末年初、春节及寒假期间学校安全大检查工作的通知》的精神以及有关工作部署,切实保证学院的安全稳定工作展开,我院于111日上午在07415会议室举行研究生安全稳定工作会议,会议由研究生辅导员刘成兴主持,全体研究生参加会议。

       会上,刘成兴老师传达了学校关于《全面排查整治安全隐患 切实维护校园安全稳定》通知,强调了安全无小事,校园安全稳定关系重大,是必须守好的底线红线,要深刻吸取北京交通大学实验室爆炸事故的教训。要求研究生一是在开展好全院安全大检查工作的基础上,要做好相应的安全和财产管理、以及各项安全防范工作;二是在寒假学生离校上,要确保返家安全,离校到家皆汇报,实行动态管理。此前1月8日晚,研究生辅导员刘成兴已经组织研究生会干部对研究生所有宿舍进行了安全隐患大排查,进一步规范了宿舍管理,消除安全隐患。

       本次会议和检查使我院全体师生进一步提高了对安全稳定重要性的认识,为接下来的安全稳定工作指明了方向,为切实保障广大师生的人身和财产安全以及维护校园的和谐稳定奠定了良好基础。

 

 

研究生安全稳定工作会议现场

 

 

深入宿舍进行安全隐患大排查(一)

 

 

深入宿舍进行安全隐患大排查(二)

 

 

上一条:学院召开2018年度党员领导干部民主生活会

下一条:中国人民大学博士生导师张世飞教授来我校讲学

关闭