思想政治教育研究所

发布人:马院学工办    录入时间:2015-12-04    浏览次数:

为提搞思想政治理论课的教学水平,提升思想政治理论学科的科研实力,促进思想政治理论学科的健康快速发展,桂林理工大学决定于2011年3月15日成立思想政治教育研究所。桂林理工大学思想政治育研究所(行政挂靠马克思主义学院),是从事高校思想政治教育理论与教学研究的科研机构,是思想政治教育学科建设的重要载体。研究所以马克思主义学院思想品德修养和法律基础课程教师为主体、由全校各学科从事思想政治教育研究的学者组成。旨在适应时代发展要求,通过整合资源,搭建平台,加强思想政治教育学科建设。研究所以思想政治教育理论与实践问题为研究重点,现有专兼职研究人员二十余人。思想政治教育研究所所长赵君教授。