科研机构

高校马克思主义理论教育与校园文化建设研究基地

发布人:学院学工办    录入时间:2015-12-01    浏览次数:

     为认真贯彻落实教育部关于《高等学校哲学社会科学繁荣计划(2011——2020年)》的文件精神,抓住高校马克思主义理论教育的前沿问题和新形势下高校校园文化建设面临的突出问题,突出高校马克思主义教育的实效性,不断探索理工科院校的马克思主义理论教学改革,桂林理工大学决定于2014年5月6日成立高校马克思主义理论教育与校园文化建设研究基地。高校马克思主义理论教育与校园文化建设研究基地是马克思主义理论学科建设的重要载体。该基地以马克思主义学院思想政治教育教研室的教师为主体、由全校各学科从事马克思主义研究的学者组成。旨在适应时代发展要求,通过整合资源,搭建平台,加强马克思主义理论学科建设的同时提升校园文化建设水平。基地现有专兼职研究人员20余人。基地中心主任王青山教授。

上一条:生态文明研究中心

关闭